You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alumni Abnon Gelar Sandiwara Betawi di GKJ
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Alumni Abnon Gelar Sandiwara Betawi di GKJ

Alumni Abang None (Abnon) Jakarta akan menggelar sandiwara Betawi. Rencananya acara akan berlangsung pada tanggal 24-25 Oktober mendatang di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Pasar Baru, Jakarta Pusat. Kali ini tema yang diangkat yakni mengenai silat Betawi.

Kami akan menyelenggarakan pementasan sandiwara Betawi berjudul Jawara Langgam Hati Dari Marunda

Ketua Panitia Sandiwara Betawi, Maudy Koesnaedi mengatakan, selama sembilan bulan, pihaknya telah menyiapkan sandiwara ini. Ada sebanyak 30 Abnon yang mengikuti sandiwara ini.

"Kami akan menyelenggarakan pementasan sandiwara Betawi berjudul Jawara Langgam Hati Dari Marunda," kata Maudy di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/10).

Abnon Jaksel Diberi Pelatihan

Mantan None Jakarta 1993 ini menambahkan, seluruh pemeran merupakan Abnon dari berbagai wilayah dan tahun. Sandiwara ini, merupakan kesembilan kalinya diadakan.

"Tahun ini temanya silat Betawi, ada tiga aliran silat yang kita angkat, yaitu sabeni Tanah Abang, harimau belut putih, dan pusaka Jakarta. Kita ambil dari legenda Betawi yaitu Mirah Gadis Marunda," ujar Maudy.

Maudy menuturkan, nantinya pertunjukan akan dipentaskan sebanyak empat kali. Warga bisa menonton dengan membeli tiket dengan harga terjangkau. Harga tiketnya yakni Rp 175 ribu, Rp 275 ribu, dan Rp 375 ribu.

"Kita nggak berani jual mahal. Kita ingin semua anak muda bisa beli dan nonton," harap Maudy.

Penyelenggaraan sandiwara ini memiliki tujuan untuk melestarikan budaya Betawi. Sekaligus bisa mengenalkan budaya Betawi kepada generasi muda. "Visi misinya untuk melestarikan dan mengenalkan seni budaya Betawi pada anak muda. Tiap tahunnya kami mengangkat tema yang berbada, yang bisa kita kemas dalam bentuk pertunjukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1725 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1089 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1082 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye899 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye876 personFakhrizal Fakhri